認識臨海
首頁認識臨海 一般急性病房
一般急性病房

  7、8樓病房為內外科綜合病房,包括骨科、復健科、一般外科、一般內科、肝膽腸胃科、胸腔內科、血液腫瘤、感染科、腦神經內外科…等。一般病房的房型有套房、雙人房及健保床提供給不同需求之病患。

  因應入住者年齡層較大,執行自我照顧不易,故備有充足的專業照顧服務員人力,協助入住病患之日常生活照護,減輕家屬奔波及照顧上的問題。
  臨海醫院以病人及家屬為中心,提供專業性、個別性、整體性及持續性的護理照護,並為促進健康與預防疾病目標而努力,針對入院及住院期間、手術前後及出院準備服務等,提供完善的照護服務。在出院服務方面,提供營養指導、傷口居家照護、藥物服用指導、疾病自我保健,並告訴患者需緊急返院處理的症狀,幫助患者安心返家休養,若有相關問題,亦可以電話查詢。
  於出院時,醫師會開立藥物處方,及協助病患安排下回返院之預掛號,以追蹤疾病或傷口癒合狀況,增加求醫患者方便性。